Коктейль №4. Обзор 27 ноября — 3 декабря

1. Борьбы за первую шестерку не случилось.

«Юность» в усеченном составе буднично обыграла молодежку в усеченном составе, потому что матч состоялся в среду. Гол Плотникова за четыре секунды до конца второго периода окончательно все успокоил. И это к лучшему — юниорам нечего делать в первой шестерке в ходе подготовки к апрельскому ЮЧМ.

Также на неделе «Неман» почти подобрался к дуэту «Юность»-«Шахтер» и именно эти три команды должны разыграть медали чемпионата. Они стабильно набирают очки и с себе равными, в отличие от «Гомеля» и «Динамо».

«Гомель» и вовсе набрал 36 очков в 12 матчах с командами из второго секстета — хоть где-то получается взять максимум. Но бронза в этом чемпионате под серьезной угрозой.

2. Парфеевец — одна из причин, по которой вам стоит хотя бы иногда смотреть чемпионат Беларуси.

Да, уровень упал. Да, есть команды заведомо хуже. И 23 гола Парфеевца в 23 матчах якобы не так удивительны.

Но тут оказывается, что в 12 матчах с нижней половиной таблицы Максим отличился 12 раз.

А в 11 матчах с пятью лучшими командами страны — те же 11 раз.

12 голов в последних 8 поединках.

«Юность» трижды выигрывала в овертаймах — все три победные шайбы на счету Парфеевца.

Все-таки немного впечатляет.

25 лет — лучший возраст для хоккеиста и обидно, если ближайшие годы бодрый вингер проведет только в ЧБ. Я уверен, что при должном отношении к делу Максим доиграет дома и до 40, и будет здесь одним из лучших, но хотелось бы увидеть его в более сильном турнире.

3. Джек Скилле в последних матчах разочаровывает

О том, что трио легионеров «Динамо» очень похожи по стилю было известно сразу же после их подписания. То, что вместе им будет сложно — тоже очевидно. И вот не так давно Лингле перевели к Фонтейну и Хаудену, а Скилле к нашей молодежи — Шаранговичу и Когалеву.

И если в первом случае иногда кажется, что сработало, то Скилле в звене с белорусами регулярно выпадает.

Здесь та же проблема — Шарангович и Когалев скорее игроки завершения, как и Скилле. При этом мы видим, что Егор и Александр пытаются что-то придумать и «покрутить велосипед», а Скилле бросает по воротам, как только у него оказывается шайба, не замечая никого вокруг. Да еще и собрал 37 минут штрафа в последних трех матчах.

Джек все так же эффективен в большинстве и меньшинстве, но сохранение существующего звена выглядит бесперспективным.

У меня нет предубеждений, что легионер обязан играть в первых двух звеньях и набирать миллион очков. Если он невероятно эффективен в четвертом звене, регулярно закрывает топ-звенья соперника, отлично отрабатывает в ПК и\или ПП, создает для партнеров, рядом с ним растет молодежь — то проблем нет. Тем более, если есть возможность иметь такого хоккеиста, здесь вопрос и в цене. Но чтобы оправдать подписание Скилле, которое было не совсем понятным изначально, учитывая наличие Фонтейна и Хаудена, ему нужно и дальше искать место.

Вместо него подошел бы крепкий центр-плеймейкер, вроде Трэвиса Морена.

4. Павел Воробей снова отличился

Победы «Куньлуня» — раритет нынче. Но сегодня в Китае национальный праздник — их команда смогла!

Смог и Воробей — очередная шайба за 14 минут на льду. Плюс он присутствовал на площадке, когда «Куньлунь» забил победный гол в овертайме.

В этом же матче больше 18 минут сыграл Роман Граборенко и поучаствовал в камбэке «Амура» со счета 0-3 в третьем периоде.

Сначала его объехал Бывальцев и сделал счет 1-3.

А в концовке белорусский защитник выбросил шайбу за пределы площадки.

Хабаровчане реализовали большинство и очень радовались.

0+0 и «-5» в 12 матчах. Давайте угадывать, в какую команду Роман перейдет следующей.

5. Максим Слыш перешел в «Шахтер»

Жаль, конечно. Но, глядя на игру опытного хоккеиста в Жлобине, приходишь к выводу, что солигорский клуб неплохо усилился в погоне за чемпионством.

За Слышом приятно было наблюдать — он демонстрировал на льду не только свои мастерство и опыт, но и заряжал всех энергетикой. И хорошо, что, как рассказал Гавриленок, его отпустили без лишних «но».

Максим делал на первом этапе все, что мог, и делал это хорошо. Смысла держать насильно в Жлобине его нет — там все равно нет ресурсов для решения топ-задач.

6. Фальковский забросил вторую шайбу в АХЛ

Степан стабильно попадает в состав и стабильно набирает очки. Вот и в ночь на субботу прошил своим броском ловушку швейцарца Берры.

3 (2+1) в 3 последних матчах и четыре в шести. Ждем серию сродни той, что была в ECHL в прошлом сезоне?

7. «Лида» не повторяет своих ошибок

«Рыцари» продолжают свою традицию — после деления на шестерки забрасывать дома не меньше пяти. В субботу семь раз пострадал «Брест». А тут еще и Дудик рассказал про новую систему премирования, поэтому продолжение должно следовать.

Но вообще речь не об этом.

Снова на счету хоккеиста «Лиды» хет-трик — Вальков отличился трижды. Но законопослушные местные жители кепок не выбрасывали на лед (возможно, они уже давно закончились, здесь же это не редкость). Плюс перестраховался тренерский штаб, выпустив в старте Леонида Рубана. Он, наверняка, хотел бросить на лед шлем, но вспомнил, что это не так делается, а последнюю кепку уже выбросил раньше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *